- Яйца — 2 Штуки
- Кефир — 1 Стакан
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — 2-3 Ст. ложки (можно больше, в зависимости от вкуса)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Мука — 0,5-1 Стакана
Рассказываю, как быстро приготовить оладьи. Пошаговые фото помогут разобраться в приготовлении этого отличного завтрака даже новичку. Читайте и готовьте!
Описание приготовления:
Эти оладьи получаются пышными и готовятся быстро. Оладьи выручают в любое время, однако лучше всего их, конечно, готовить на завтрак. Две порции можно приготовить буквально за 10-15 минут, в зависимости от вашей сноровки. Итак, рассказываю, как приготовить быстрые оладьи!
Количество порций: 5-7
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, постепенно добавлять кефир и муку, пока не кончится кефир — должна получится консистенция сметаны. В конце добавить соду и дать постоять, должны сформироваться маленькие пузырики.
Ложкой или половником налить оладьи на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с каждой стороны.