Бисквит классический

Бисквит классический Выпечка
Бисквит классический


  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (для смазывания формы)


Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Почти каждая хозяйка, когда начинала готовить первый свой бисквит, переживала, получится он или нет. Надеюсь, мой рецепт будет хорошим учебным пособием для вас, начинающие хозяйки.

Бисквит классический готовится без разрыхлителя, подходит для тортов с кремами, десертов и пирожных.

Количество порций: 8

Бисквит классический - фото шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Свежие яйца начните взбивать на медленной скорости миксера. Как только желтки смешаются с белками, увеличьте скорость миксера до максимума, добавьте сахар и ванилин. Сахар добавляйте не весь сразу, а постепенно. Продолжайте взбивать около 5-7 минут до увеличения и побеления массы.

Бисквит классический - фото шаг 2
Просейте муку, насыщая ее кислородом.

Бисквит классический - фото шаг 3
Добавляйте муку в 3 приема, каждый раз перемешивая тесто с помощью спатулы методом складывания снизу-вверх. Так у вас получится воздушный бисквит.

Бисквит классический - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Силиконовую форму смажьте маслом, аккуратно вылейте в нее тесто. Накройте форму фольгой, что поможет бисквиту равномерно подняться и пропечься. Выпекайте бисквит 35-40 минут до сухой шпажки, ориентируясь на свою духовку. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал.

Бисквит классический - фото шаг 5
Готовый бисквит выньте из духовки, остудите немного в формочке, а затем аккуратно выньте из нее и оставьте бисквит на решетке. После полного остывания бисквит можно разрезать на коржи и нанести крем, а сверху полить глазурью. Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт