Быстрые оладьи из кабачков

Быстрые оладьи из кабачков Выпечка
Быстрые оладьи из кабачков


  • Кабачок  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)


Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи…

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи подавайте тепленькими со сметаной, они нежные, мягенькие, просто таю во рту. Смотрите, как приготовить быстрые оладьи из кабачков. Это вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Этот рецепт у меня как палочка-выручалочка, за 15 минут готов вкуснейший перекус!
Количество порций: 2-3

Быстрые оладьи из кабачков - фото шаг 1
Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!

Быстрые оладьи из кабачков - фото шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.

Быстрые оладьи из кабачков - фото шаг 3
Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

Быстрые оладьи из кабачков - фото шаг 4
Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.

Быстрые оладьи из кабачков - фото шаг 5
Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

Быстрые оладьи из кабачков - фото шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

Быстрые оладьи из кабачков - фото шаг 7
Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт