Пирог из тыквы быстро и вкусно

Пирог из тыквы быстро и вкусно Выпечка
Пирог из тыквы быстро и вкусно


  • Тыква  — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сода  — 1 Чайная ложка (без горки)


Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.

Описание приготовления:

Вкусный и нежный пирог — нечто среднее между кексом и мокрым бисквитом. Он получается очень ярким и ароматным, несомненно понравится любителям тыквы. Рецепт приготовления этого пирога из тыквы невероятно прост, тесто готовится быстро и легко. Я думаю, что, внимательно прочитав и просмотрев рецепт, никаких затруднений в процессе у вас не возникнет. Готовим и радуем родных вкусной выпечкой!
Количество порций: 4-6

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 1
Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 2
При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 3
Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 4
Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 5
Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 6
А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 7
Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 8
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.

Пирог из тыквы быстро и вкусно - фото шаг 9
Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт