- Тыква — 300 Грамм (натертая и отжатая от сока)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.
Описание приготовления:
Вкусный и нежный пирог — нечто среднее между кексом и мокрым бисквитом. Он получается очень ярким и ароматным, несомненно понравится любителям тыквы. Рецепт приготовления этого пирога из тыквы невероятно прост, тесто готовится быстро и легко. Я думаю, что, внимательно прочитав и просмотрев рецепт, никаких затруднений в процессе у вас не возникнет. Готовим и радуем родных вкусной выпечкой!
Количество порций: 4-6
Первым делом очистим тыкву от кожуры, натрем её на мелкой или средней терке. Пусть немного постоит, отожмем сок.
При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона, а из его же мякоти выдавим сок. Сока нам понадобится 50 мл.
Мягкое сливочное масло перетираем в отдельной емкости с сахаром.
Добавляем яйца и продолжаем взбивать-перемешивать.
Теперь добавим лимонную цедру, вместо цедры можно добавит пол чайной ложки ванильного сахара.
А теперь добавим отжатую мякоть тыквы, муку и соду, которую погасим лимонным соком.
Для пирога нам подойдет форма диаметром примерно 26 см. Смазываем ее слегка маслом, выкладываем получившееся тесто.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45.
Даем пирогу слегка остыть, после чего подаем его к столу.