Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Шоколадное печенье «Снежные вершины» Печенье
Шоколадное печенье «Снежные вершины»


Подготовьте шоколад (молочный, чёрный или 50/50), сливочное масло, сахар, яйцо, пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Растопите и остудите шоколад. Мягкое масло взбейте с сахаром, вбейте яйцо и ещё раз взбейте.

Шоколад и яйца

Вмешайте шоколад в смесь масла с сахаром и яйцом.

Масло с сахаром и яйцом

Муку смешайте с какао-порошком, солью, разрыхлителем. Просейте. По ложке введите в шоколадную смесь сухие ингредиенты.

Мука с какао порошком

В итоге у вас получится липкое шоколадное тесто.

Шоколадное тесто для печенья

Переложите тесто в пакет и замораживайте в морозилке 1 час. Затем тесто достаньте, разрежьте на кусочки, из которых скатайте быстро шарики (размер- меньше, чем грецкий орех) и обваляйте в большом количестве сахарной пудры.

Слепить печенье

Выложите шарики на противень, покрытый бумагой для выпечки, и посыпьте через ситечко сахарной пудрой (пудры побольше, не жалейте!). Между шариками должно оставаться достаточно места- печенье слегка расплывётся.

Печенье в сахарной пудре

Выпекайте печенье в духовом шкафу (180 градусов 12-15 минут).

Выпекание печенья в духовке

Всё — шоколадное печенье «Снежные вершины» готово, остужайте и подавайте 🙂 Приятного вам аппетита!!!

Рецепт печенья шоколадное печенье

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт