Шейка свиная
(без кости)
Лук репчатый
—
5-6 штВода минеральная
( с газом (не столовая!, минеральная!))
—
2-3 стак.Соль
Перец черный
(горошком свежемолотый)
Приправа
(по вкусу)
Уксус
(понемножку)
Соевый соус
(понемножку)
Сахар
(понемножку)
-
Итак, такое дело:
— свининку моем, обсушившим салфетками и режем на стейки толщиной в… ну, потолще, эдак 1,5-2 см. Если у вас (не дай Бог!) попалась слишком жирная свинина — уберите лишний жир до приемлемой меры;
— кладём в один слой в посудину (какой-нибудь контейнер);
— лук (побольше!) чистим, режем полукольцами и «жамкаем» слегка руками, чтоб сочку пустил…
— лук вместе с соком смешиваем с мясом и заливаем минеральной водой с газом — так чтоб мясо было покрыто;
— маринуем от часа до… в холодильнике можно и на ночь; -
— сковородку — антипригарную, внушительных размеров — смазываем раст. маслом — всё лишнее масло вытираем бумажной салфеткой. Разогреваем;
— мясо вынимаем и обсушиваем салфетками, лук отцеживаем и…
— мясо обжариваем с двух сторон — стейки не должны касаться друг друга, чтобы лишний жир стёк — если вдруг что-то там… -
— стейки кладём в форму для запекания и солим, перчим и приправляем — всё по вкусу! Мало того, что свинина «диетическая» (хи!), не хватало, чтоб ещё и не по вкусу была!
Сверху кладём толстым слоем лук, побрызганный слегка уксусом, соевым соусом и посыпанный щепоткой сахара. -
.
-
Сбоку в форму наливаем минеральной воды, чтоб стейки были покрыты где-то на 2/3… Ставим этот «диетический» продукт в разогретую духовку при 180° и запекаем до готовности…
Пока готовится, готовите (тьфу! пардоньте за повторы!) гарнир — в данном случае может быть только салат… И знаете, почему?
Правильно, вы можете сделать вид, что вы едите один салат, только салат и ничего кроме салата! И не признавайтесь ни в чём! Уходите в несознанку — чистосердечное признание увеличит угрызения совести! -
.