Бисквит в микроволновке

Бисквит в микроволновке Выпечка
Бисквит в микроволновке


  • Мука  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без верха)


Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

Описание приготовления:

Я надеюсь, что этот рецепт приготовления бисквита в микроволновке поможет вам быстро приготовить вкусный десерт. Готовый бисквит разрежьте на коржи, промажьте своим любимым кремом или вареньем — и у вас получится торт. Деткам этот бисквит очень нравится, и самое главное — если на детском празднике он быстро закончится — с помощью микроволновки вы сможете быстро пополнить съеденное 🙂 Благо приготовить бисквит в микроволновке — очень легко. Рассказываю, как!
Количество порций: 5-6

Бисквит в микроволновке - фото шаг 1
Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Бисквит в микроволновке - фото шаг 2
Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца.

Бисквит в микроволновке - фото шаг 3
Взбить до однородного состояния миксером.

Бисквит в микроволновке - фото шаг 4
Добавляем муку , соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.

Бисквит в микроволновке - фото шаг 5
Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.

Бисквит в микроволновке - фото шаг 6
Ставим в микроволновку на среднюю мощность( у меня 700 ватт) примерно на 6 минут. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит — дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт