Печенье овсяное с творогом

Печенье овсяное с творогом Печенье
Печенье овсяное с творогом


Очень люблю овсяное печенье! Готовлю его часто и по нескольким разным рецептам. Особой любовью в нашей семье пользуется овсяное печенье с творогом, которое по структуре отличается от привычного нам овсяного печенья, поскольку оно намного мягче и нежнее.

Овсяное печенье с творогом — это великолепная возможность приготовить что-то вкусное и быстрое к чаю.

Подготовим все ингредиенты по списку. Качество творога очень влияет на структуру печенья, лучше брать творог, а не творожную массу. Также на структуру печенья влияет и качество овсяных хлопьев, у меня хлопья — очень нежные и тонкие, поэтому печенье будет намного мягче и влажнее.

Ингредиенты для овсяного печенья с творогом

В миску выкладываем овсяные хлопья, вбиваем яйцо, добавляем сахар.

Соединить овсянку, яйцо и сахар

Всыпаем разрыхлитель теста и корицу молотую.

Всыпать корицу и разрыхлитель

В самом конце добавляем творог и размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошо миксером или руками вымешиваем массу.

Добавить творог и масло

Руки смачиваем в воде и из теста формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем шарики на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов С на 20-25 минут.

Скатать шарики

Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть на противне.

Испечь печенье

Овсяное печенье с творогом готово! Мягкое, нежное, рассыпчатое!

Рецепт овсяного печенья с творогом

Приятного чаепития!

Фото овсяного печенья с творогом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт