Дичь
(перепел или цыпленок)
—
2 штЛук красный
—
1 кгОрехи грецкие
—
200 гСоус
(Турши, соус из алычи)
—
0,5 стак.Масло сливочное
(топленое)
—
2 ст. л.Перец черный
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Участники форума о талышской кухне на рекомендовали фаршировать цыплят-бройлеров и я нашла на рынке дичь — перепелов. По размерам они были похожи на домашних цыплят, да и в талышской кухне часто используют дичь для приготовления блюд.
-
Красный лук и грецкие орехи я нашла тоже без труда.
-
Соуса из упаренной алычи в продаже не было, свежую алычу найти в средине ноября тоже сложно, я сделала соус из поздней сливы.
-
Вот такой красивый соус у меня получился.
-
Для приготовления соуса необходимо было измельчить лук и орехи. Как? Одни писали — на мясорубке, другие категорически запрещали ее использовать — орехи надо растереть камнем, я истолкла в керамической ступке, лук потереть на крупной терке, что я мужественно и сделала.
-
Обязательно отцедить сок из тертого лука, чтобы соус не был жидкий.
-
Смешиваем тертый лук и орехи в соотношении 5/1, добавляем сливовый соус. На форуме одни рекомендовали прогреть тертый лук на сливочном масле, другие советовали оставить сырым. Я выбрала первое, так как в фарше совсем не было жира.
-
Нафаршировала птичек, смазала их сливовым соусом и запекла в духовке в течении часа.
-
Вот такое блюдо у меня получилось.