- Шоколад — 300 Грамм (по 150 г — в тесто и в крем)
- Масло — 100 Грамм
- Сахар — 3/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
- Какао — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
- Сливки — 1/2 Стакана
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.
Описание приготовления:
Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.
Количество порций: 8-12
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.
2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.
4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.
6. Оставьте до застывания крема. Торт «Шоколадный принц» готов! Приятного аппетита!