Торт "Черный принц"

Торт "Черный принц" Выпечка
Торт "Черный принц"


  • Шоколад  — 300 Грамм (по 150 г — в тесто и в крем)
  • Масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Какао  — 1/2 Стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь)
  • Сливки  — 1/2 Стакана


Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.

Описание приготовления:

Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.


Количество порций: 8-12

Торт "Черный принц" - фото шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.

Торт "Черный принц" - фото шаг 2
2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.

Торт "Черный принц" - фото шаг 3
3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.

Торт "Черный принц" - фото шаг 4
4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Торт "Черный принц" - фото шаг 5
5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.

Торт "Черный принц" - фото шаг 6
6. Оставьте до застывания крема. Торт «Шоколадный принц» готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт