Шоколадно-овсяное печенье

Шоколадно-овсяное печенье Печенье
Шоколадно-овсяное печенье


Шоколад и какао должны быть хорошего качества. Печенье получается не сильно сладким, если любите слаще, можно добавить чуть больше сахара. Корицу можно не добавлять, если не любите.

Для приготовления печенья муку просеять, добавить соду, какао и корицу.

Смешать сухие ингредиенты

Масло, шоколад и сахар растопить на водяной бане.

Соединить масло, шоколад и сахар

К остывшей шоколадной массе добавить яйцо. Хорошенько перемешать.

Добавить яйцо

Соединить с сухими ингредиентами.

Смешать сухую смесь с жидкой

Ложкой тщательно перемешать.

Перемешать массу

Высыпать овсяные хлопья.

Положить овсяные хлопья

И снова перемешать, тесто получается мягкое.

Готовое тесто

Влажными руками разделить тесто на 6 частей, скатать шарики и приплюснуть, сформировав печенье.

Выложить тесто на противень

Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Фото шоколадно-овсяного печенья

Шоколадно-овсяное печенье готово. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадно-овсяного печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт