- Фарш — 400 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Яйца — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Масло — 100 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.
Описание приготовления:
Очень люблю рецепт, как приготовить простой мясной пирог с картошкой. Такого пирога хватит даже на большую семью. Фарш я использовала свино-говяжий, но конечно же, подойдет любой.
Количество порций: 5-7
1. Растопите сливочное масло, добавьте сметану и яйцо, посолите и перемешайте.
2. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.
3. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник.
4. Куриное филе (около 300-400 г) нарежьте маленькими кусочками.
5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
6. Соедините филе, картофель, фарш, мелко нарезанный лук, добавьте смесь перцев и соль. Перемешайте.
7. Тесто поделите на 2 неравные части. Выложите большую часть на пергамент и раскатайте в форме овала. Меньшую часть теста раскатайте пластом такого же размера.
8. Выложите начинку, накройте тестом, защипните края. Вилкой сделайте проколы. Смажьте взбитым яйцом со щепоткой куркумы. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Вот и всё! Остудите пирог и подавайте.