Панкейки на молоке

Панкейки на молоке Выпечка
Панкейки на молоке


  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Масло рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки


Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде.

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков нужно подготовить две смеси: из сухих ингредиентов и молока с яйцом. После соедините их между собой и взбейте при помощи миксера до образования однородного теста. Выпекайте на сухой сковороде. Удачи!
Количество порций: 3-5

Панкейки на молоке - фото шаг 1
Подготовим продукты для панкейков.

Панкейки на молоке - фото шаг 2
В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода.

Панкейки на молоке - фото шаг 3
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом.

Панкейки на молоке - фото шаг 4
Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме.

Панкейки на молоке - фото шаг 5
Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой.

Панкейки на молоке - фото шаг 6
Тесто готово.

Панкейки на молоке - фото шаг 7
Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей.

Панкейки на молоке - фото шаг 8
Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт