Борщ на зиму

Борщ на зиму Рецепты заготовок
Борщ на зиму


Рецепт: Борщ на зиму. Как приготовить Борщ на зиму?

Продукты (на 12 порций)
Свекла — 1 кг
Морковь — 1 кг
Капуста — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Лук — 0,5 кг
Масло растительное — 0,5 кг
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Лимонная кислота — 1 ч. ложка

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №1

Продукты для заготовки борща на зиму перед вами.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №2

Как приготовить борщ на зиму:

Свеклу очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №3

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №4

Помидоры помыть, нарезать дольками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №5

Капусту нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №6

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №7

Все овощи перемешать и добавить растительное масло, соль, сахар, лимонную кислоту.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №8

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить борщ на умеренном огне 40 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №9

Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №10

Затем готовый борщ разложить в горячем виде в под­готовленные банки.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №11

Закатать борщ из свежих овощей на зиму.

Фото приготовления рецепта: Борщ на зиму - шаг №12

Борщ на зиму готов.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт