Говядина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1-2 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Специи для мяса — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Бульон (вода) — 1 стакан
Предлагаю вам попробовать ароматное, сытное и простое в приготовлении блюдо — говядину с овощами в горшочках. Я покажу вам основу, а вы можете добавить любимые специи, сметану, зелень, сыр. Говядина в горшочках получается неизменно нежной и сочной, все ингредиенты пропитываются вкусами и ароматами. Не будем терять времени и приступим к приготовлению!
Возьмём кусочек говядины, овощи и любимые специи.
Мясо порежем небольшими кубиками или брусочками.
Небольшими партиями обжарим говядину на небольшом количестве растительного масла. Это нужно, чтобы все соки «запечатались» в мясе и оно осталось сочным.
Выкладываем говядину в горшочек, добавляем специи и соль.
Лук порежем полукольцами, морковь — тонкими брусочками.
Выложим овощи на мясо, добавим измельчённый чеснок (по желанию).
Помидоры натрём на тёрке (можно взять и замороженные), выложим сверху. В масло, на котором жарилось мясо, добавим бульон или воду, доведём до кипения. Вольём получившийся соус в горшочек, заполняя его примерно наполовину.
Ставим горшочек в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Говядина в горшочках готова, зовите родных к столу. Подавать можно порционно, в горшочках, а можно и на тарелке, например, с отварным картофелем. К говядине в горшочках хорошо подать любимый соус, у меня сегодня аджика. Приятного аппетита!
Говядина с овощами в горшочках получается очень нежной, сочной и ароматной! Угощайтесь!