- Сахар — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Кефир — 1 Стакан
- Яйцо — 1-2 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 50 Грамм (по желанию)
- Мука — 4 Ст. ложки
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить этот манник на кефире, нужно всего несколько основных ингредиентов. Но при желании рецепт можно дополнить цедрой и соком цитрусовых, изюмом или другими сухофруками, а также ягодами, например. Это отличный вариант выпечки к чаю, так что рекомендую взять на заметку рецепт.
Количество порций: 6-8
1. Вот перед вами все необходимые ингредиенты. Они также просты, как и сам процесс приготовления.
2. В глубокую мисочку отправьте крупу, муку и залейте кефиром.
3. Тщательно перемешайте и оставьте набухать на полчасика-часик. Если через полчаса манка будет суховатой, можно добавить еще немного кефира.
4. В отдельной мисочке соедините яйца со щепоткой соли, сахаром и ванилином для аромата.
5. Взбейте все до однородности. Лучше использовать миксер, чтобы тесто было воздушным.
6. Параллельно смажьте жаропрочную форму маслом и присыпьте немного манкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Соедините крупу с яйцами и тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Добавьте разрыхлитель.
8. В тесто можно добавить горсть изюма или цукатов. Лучше их предварительно размочить в кипятке.
9. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку.
10. Выпекайте от 35 до 60 минут, а зависимости от размера формы и желаемой румяности корочки. После остудите немного пирог, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.