- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 160 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Мука — 190 Грамм
- Сгущеное молоко — — По вкусу
- Орехи — — По вкусу
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.
Описание приготовления:
Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю — марш на кухню готовить! 🙂
Количество порций: 4
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго.
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком 🙂
Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!