Печенье Choco-Pie — всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя «чоко пай» по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.
В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.
Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: «Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?» По мне, так стоит — домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).
Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях…
Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.
Добавить мягкое масло.
И сметану.
Хорошенько взбить.
Высыпать муку и добавить соду.
Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.
Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.
С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.
Можно заранее собрать их в пары.
Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.
Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.
На один кружок выложить крем.
Накрыть вторым. Убрать в холодильник.
Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.
Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.
Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.
Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.
Приятного аппетита.