Для приготовления рогаликов на сметане с маргарином возьмем следующие продукты.
Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.
Добавить сметану.
Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.
Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.
На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.
Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.
Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Приятного чаепития!