Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.
Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду (в уксусе). Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.
Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. «Расти» оно будет вверх.
Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.
Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!
Приятного аппетита!