Картофель — 800 г
Телятина — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Приправа для мяса — по вкусу
Молоко — 150 мл
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Тушёная картошка с мясом в духовке — очень вкусное блюдо для будней, выходных или праздничного меню. Мясо можно использовать любое, учитывая предпочтения вашей семьи. Я готовила это блюдо с телятиной, получилось замечательно. Также на мясной слой сверху можно выложить пару ложек томатного соуса, который сделает вкус блюда ещё более ярким.
Подготовить все продукты по списку.
Телятину нарезать кусочками около 2 на 2 см.
Сложить мясо в миску и залить молоком на то время, пока будем подготавливать овощи.
Нарезать кубиками картофель, сложить в миску, посолить и посыпать базиликом. Можно взять и другие приправы, например прованские травы или орегано.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В огнеупорную кастрюлю на дно выложить половину картофеля, сверху — мясо. Посыпать мясо приправой.
Выложить сверху мяса лук и морковь.
Затем выложить оставшийся картофель. Сверху можно ещё немного посолить и приправить перцем. В кастрюльку вылить молоко, которым заливали мясо, можно добавить немного воды. Жидкости должно быть половина кастрюльки.
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в неё кастрюльку на 30 минут, пока немного не зарумянится верх картофеля. Затем накрыть кастрюлю крышкой или фольгой, если крышка отсутствует. Тушить картошку с мясом в духовке ещё 40-50 минут, до мягкости мяса и картофеля.
Тушёная картошка с мясом в духовке удалась на славу! При подаче блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!