Отбивные из фарша «Ленивая хозяйка»

Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка" Вторые блюда
Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


  • Сок свежевыжатый

    (лимонный)

    1 ст. л.

  • Фарш мясной


    500 г

  • Рис

    (отварной)

    0,5 стак.

  • Укроп


    1 ст. л.

  • Вафли


    12 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крахмал картофельный


    1 ст. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для жарки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


    Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.

  • Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


    Добавляем отварной рис и перемешиваем.

  • Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


    Добавляем свежевыжатый лимонный сок.

  • Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


    Добавляем укроп.

  • Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


    Вот такие понадобятся несладкие вафли.

  • Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


    На одну вафельку кладем немного фарша и накрываем второй.

  • Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


    Приготовим кляр. Смешиваем в миске яйца, картофельный крахмал и молоко. Хорошенько взболтать вилкой или венчиком. Добавить щепотку соли.

  • Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


    Вафли обмакнуть в кляр.

  • Отбивные из фарша "Ленивая хозяйка"


    На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем вафли. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
    Обжаренные вафли складываем в сковороду и накрываем крышкой. Пропариваем 5-7 минут на самом медленном огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт