Сок свежевыжатый
(лимонный)
—
1 ст. л.Фарш мясной
—
500 гРис
(отварной)
—
0,5 стак.Укроп
—
1 ст. л.Вафли
—
12 штЯйцо куриное
—
2 штКрахмал картофельный
—
1 ст. л.Молоко
—
3 ст. л.Масло оливковое
(для жарки)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавляем отварной рис и перемешиваем.
-
Добавляем свежевыжатый лимонный сок.
-
Добавляем укроп.
-
Вот такие понадобятся несладкие вафли.
-
На одну вафельку кладем немного фарша и накрываем второй.
-
Приготовим кляр. Смешиваем в миске яйца, картофельный крахмал и молоко. Хорошенько взболтать вилкой или венчиком. Добавить щепотку соли.
-
Вафли обмакнуть в кляр.
-
На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем вафли. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные вафли складываем в сковороду и накрываем крышкой. Пропариваем 5-7 минут на самом медленном огне.