Свинина
—
800 гМасло оливковое
—
20 млМасло сливочное
—
20 гБульон
—
150 млВино белое сухое
—
150 млСливки
—
120 млСыр голубой
—
120 гСоль
(по вкусу)
—
1 гПерец черный
(свежемолотый, по вкусу)
—
1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.
-
Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.
-
Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
-
Подготовить тем временем сыр горгонзола — нарезать его кубиками… Можно использовать и другой вид голубого сыра.
-
Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку и поддерживать в тепле.
-
В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон, вино, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть примерно на 1/3.
-
Влить в сковороду сливки, добавить сыр и дать ему немного разойтись в соусе…
-
Выложить в соус отбивные и потомить всё вместе ещё 5–7 минут. Вот и всё! Блюдо готово!