Отбивные под сырно-сливочным соусом

Отбивные под сырно-сливочным соусом Вторые блюда
Отбивные под сырно-сливочным соусом


  • Свинина


    800 г

  • Масло оливковое


    20 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Бульон


    150 мл

  • Вино белое сухое


    150 мл

  • Сливки


    120 мл

  • Сыр голубой


    120 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 г

  • Перец черный

    (свежемолотый, по вкусу)

    1 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Отбивные под сырно-сливочным соусом


    Свиную вырезку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать пластинами толщиной 1 см, затем каждый кусочек отбить.

  • Отбивные под сырно-сливочным соусом


    Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло, и выложить ломтики мяса.

  • Отбивные под сырно-сливочным соусом


    Обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

  • Отбивные под сырно-сливочным соусом


    Подготовить тем временем сыр горгонзола — нарезать его кубиками… Можно использовать и другой вид голубого сыра.

  • Отбивные под сырно-сливочным соусом


    Обжаренное мясо переложить в глубокую тарелку и поддерживать в тепле.

  • Отбивные под сырно-сливочным соусом


    В сковороду, где жарилось мясо, влить бульон, вино, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть примерно на 1/3.

  • Отбивные под сырно-сливочным соусом


    Влить в сковороду сливки, добавить сыр и дать ему немного разойтись в соусе…

  • Отбивные под сырно-сливочным соусом


    Выложить в соус отбивные и потомить всё вместе ещё 5–7 минут. Вот и всё! Блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт