- Молоко — 1 Стакан
- Манная крупа — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Растительное масло — 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 15-20 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Разрыхлитель — 15 Грамм
- Мука — 0,5 Стакана
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.
Количество порций: 4
1. Приготовьте ингредиенты.
2. В миске растереть сахар с яйцами, влить растительное масло и перемешать до однородности.
3. Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения. Добавить сливочное масло и перемешать.
4. Перемешать молоко с яичной массой. Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут. За это время манка разбухнет.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить ванилин, разрыхлитель и перемешать. Постепенно добавить к манной смеси.
6. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой. Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
7. Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.