Печенье сахарное

Печенье сахарное Печенье
Печенье сахарное


Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается 2 противня исходного продукта, но оно исчезает мгновенно, и к вечеру уже ничего не остается. Готовить его очень просто, и составляющие есть в каждой семье.

Обязательно попробуйте сделать домашнее сахарное печенье для своей семьи.

Для приготовления сахарного печенья нам понадобится.

Ингредиенты для сахарного печенья

Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.

Смешать муку с маслом

Добавить один желток, сметану и замесить тесто.

Положить желток и сметану

Стараться не забивать тесто мукой. Её можно будет позже чуть подсыпать при раскатывании. Тесто очень мягкое и послушное, но оно немного липнет к рукам.

Замесить тесто

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать тесто полосками, в общем, сформировать печенье как нравится.

Тесто раскатать и порезать

Каждое печенье обмакнуть в белок с одной стороны. Белок предварительно слегка взбить вилочкой. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки. Так его меньше налипнет.

Обмакнуть в белке

Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая. Слишком прижимать не нужно, иначе налипнет большое количество сахара.

Обвалять в сахаре

Выложить все печенья на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Выбирайте нужную вам степень румяности. Я люблю порумянее.

Выложить печенье на противень

Готовое печенье можно снять с противня сразу с бумагой, а на освободившееся место заложить вторую партию.

Испечь печенье

Домашнее сахарное печенье готово. Угощайтесь! Внутри печенья — словно слоёные, они сразу тают во рту.

Готовое сахарное печенье

Невозможно вкусно.

Фото сахарного печенья

Рецепт сахарного печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт