Картофель – 1,5 кг
Лук – 150 г
Морковь – 150 г
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Соль – 1 ст.л.
Приправа – 1 ч.л.
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 500 мл
Зелень – 1 пучок
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.
Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.
Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.
Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.
Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.
Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.
Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.
Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.
Через 5 минут морковь добавить в утятницу.
Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.
Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.
Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.
В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.
Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее — с томатным соком.