Рыба по-болгарски с чесноком

Рыба по-болгарски с чесноком Вторые блюда
Рыба по-болгарски с чесноком


  • Пеленгас

    (можно брать и другую рыбу, главное с минимальным количеством костей!)

    600 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Рыба по-болгарски с чесноком


    Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.

  • Рыба по-болгарски с чесноком


    По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см.

  • Рыба по-болгарски с чесноком


    Солим и перчим рыбу по коже, в брюхе и распределяем немного по разрезам.

  • Рыба по-болгарски с чесноком


    Чеснок нарезаем тонкими дольками и вставляем в надрезы.

  • Рыба по-болгарски с чесноком


    Растительным маслом смазать противень. Выложить рыбу и смазать верхний слой кожи растительным маслом. У меня оставалось немного вареного картофеля и я решила его запечь вместе с пеленгасом.

  • Рыба по-болгарски с чесноком


    Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

  • Рыба по-болгарски с чесноком


    Чтоб аккуратно отрезать порционный кусочек надо ножницами перерезать хребет и затем лопаткой отделить кусочек. Вот такие порции были у нас на столе. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт