- Креветки королевские — 9 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Бренди — 20 Миллилитров
- Протёртая мякоть томатов — 25 Миллилитров
- Рыбный бульон — 250 Миллилитров
- Сливки 32% — 80 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Соус делает вкус всего блюда. Но нужно правильно подобрать его к другим продуктам, иначе всё будет испорчено. А добавлять везде майонез совсем неправильно. Вот, как приготовить соус креветочный.
Описание приготовления:
Этот креветочный соус прекрасно подходит к пасте, некоторым рыбным блюдам и морепродуктам. Но в тоже время такая заправка может испортить овощное рагу или красное мясо. А сам по себе соус очень деликатный, но имеет насыщенный вкус.
Количество порций: 6-8
Креветки очистите от панциря и отложите их. В сотейнике нагрейте масло и обжарьте в нём панцири до золотистой корочки.
Почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его в сотейник вместе с мякотью томатов и бренди. Готовьте до полного испарения алкоголя.
Затем влейте бульон и доведите смесь до кипения. После уменьшите огонь и варите 10 минут, а потом процедите через сито.
Процеженный бульон соедините со сливками и доведите смесь до кипения, немного приправив. Потом варите несколько минут, помешивая. Я подала соус с пастой и креветками. Приятной дегустации!