- Кефир — 500 Миллилитров
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Свинина — 1-1,5 Килограмма
Что самое главное при приготовлении шашлыка? Конечно же маринад, ведь это он делает всю основную работу. От маринада зависит сочность, мягкость, аромат и вкусовые оттенки.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины. Основное преимущество такого маринада в кисломолочном продукте, ведь именно он сделает мясо очень нежным и сочным. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится достаточно много времени. Запаситесь терпением! Желательно оставить мясо мариноваться минимум на 8-12 часов, идеально — оставить на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. Шашлык получается очень сочным и вкусным, а ингредиенты для маринада вполне доступные. В сезон, непременно попробуйте! Подавать этот шашлык желательно с маринованным луком, овощами, зеленью и томатным соусом. Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на 1-1,5 кг. мяса.
Количество порций: 4-6