Cоус итальянский для спагетти

Cоус итальянский для спагетти Соусы
Cоус итальянский для спагетти


  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Шалот  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-6 Зубчиков
  • Базилик  — 1 По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Пармезан  — 1 По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Рекомендую вам попробовать мой простенький, но такой аппетитный вариант, как приготовить соус итальянский для спагетти. Вкусный, быстрый и всегда идеальный.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку помидоры. С крупных лучше снять кожуру и измельчить их так, чтобы соус получился однородным. В данном случае помидорки небольшие, так их можно и не выжаривать, а оставить полноценными ингредиентами соуса.
Количество порций: 2-4

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 1
1. Вот такой, весьма стандартный для итальянской кухни, набор ингредиентов нам необходим.

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 2
2. Для начала очистите шалот и чеснок, измельчите. Помидорки вымойте, обсушите как следует и при необходимости нарежьте. Если есть под рукой свежий базилик, используйте его, а если нет, то подойдет и сушеный.

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 3
3. На сковороду налейте немного оливкового масла и поставьте на огонь. Отдельно в кастрюлю налейте воду для макарон.

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 4
4. В разогретое масло выложите лук. Обжарьте буквально минутку.

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 5
5. Затем выложите чеснок. В данном случае в рецепт приготовления соуса итальянского для спагетти его используется довольно много, что придает не только вкус, но и восхитительный аромат.

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 6
6. Еще через минутку можно выложить на сковороду примерно половину помидоров.

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 7
7. И немного базилика. Все аккуратно перемешайте и оставьте соус на среднем огне. Помидоры должны стать мягкими.

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 8
8. Когда помидоры отдали свой сок можно выложить оставшуюся половину. Их мы уже не будем выжаривать, а лишь немного прогреем на сковороде. Добавьте горсть Пармезана, перемешайте все.

Cоус итальянский для спагетти - фото шаг 9
9. Когда соус итальянский для спагетти в домашних условиях готов можно выложить в сковороду отваренные макароны и все перемешать. Через минуту снимите сковороду с огня и сразу подавайте блюдо к столу, присыпав сыром и базиликом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт