- Базилик — 50 Грамм (для соуса песто)
- Кедровые орешки — 50 Грамм (для соуса песто)
- Пармезан — 100 Грамм (для соуса песто)
- Чеснок — 1 Зубчик (для соуса песто)
- Соль — Щепотка (для соуса песто)
- Помидор — 5 Штук
- Моцарелла — 1 Штука
Это рецепт простого и быстрого блюда. Помидоры с моцареллой и песто могут быть как закуской, так и главным блюдом. Так что это очень удобный вариант! А благодаря ярким цветам поднимет настроение!
Описание приготовления:
Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить соус песто. Если соуса получится много, его можно использовать для другого блюда. Также можно подать все это с тостом или солеными крекерами. Смотрите и запоминайте, как приготовить помидоры с моцареллой и песто.
Количество порций: 2
Шаг 1. Смешайте в миске базилик, кедровые орешки, пармезан, чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 2. Измельчите эти ингредиенты при помощи блендера до пастообразного состояния.
Шаг 3. Добавьте немного бальзамического уксуса. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4. Порежьте моцареллу на кусочки размером с виноградинку. Порежьте помидоры слайсами.
Шаг 5. Украсьте моцареллу и помидоры соусом песто. Вуаля! Приятного аппетита!