Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Пельмени в духовке с сыром и майонезом Соусы
Пельмени в духовке с сыром и майонезом


  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Пельмени  — 1 Килограмм
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм


Если вы любите нестандартные варианты любимых и привычных блюд, тогда обратите свое внимание на этот весьма простой, но интересный вариант, как приготовить пельмени в духовке с сыром и майонезом.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт пельменей в духовке с сыром и майонезом станет отличным вариантом блюда для занятых хозяек. Минимум усилий и всего полчаса времени, а в результате сытное и аппетитное блюдо для всей семьи на вашем столе. В заправку кроме майонеза можно добавить также самые разнообразные специи, чеснок, немного горчицы, сушеные травы, например.
Количество порций: 4

Пельмени в духовке с сыром и майонезом - фото шаг 1
1. Первым делом очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кубиками лук.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом - фото шаг 2
2. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и отправьте туда лук. Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. При желании можете использовать в рецепт приготовления пельменей в духовке с сыром и майонезом можно также чеснок для вкуса и аромата.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом - фото шаг 3
3. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте немного маслом. Выложите ровным слоем пельмени и распределите сверху жареный лук.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом - фото шаг 4
4. Майонез разбавьте с водой (примерно 100-150 миллилитров). Добавьте специи по вкусу, все как следует перемешайте. Полученную заправку выложите в форму.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом - фото шаг 5
5. Сыр натрите на средней терке.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом - фото шаг 6
6. Выложите ровным слоем в форму. Теперь можно отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
Вот такой оригинальный вариант, как сделать пельмени в духовке с сыром и майонезом. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт