Соус "Ткемали" из красной сливы

Соус "Ткемали" из красной сливы Соусы
Соус "Ткемали" из красной сливы


  • Красная слива  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу


Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из красной сливы.

Описание приготовления:

Ароматный соус, который мы сделаем, поможет преобразиться любому мясному блюду. Им можно запастись впрок и хранить в холодильнике. С пропорциями чеснока и перца в блюде можете поиграть: добавьте больше, если хотите поострее, или меньше, если вам нужен сладкий соус. Цвет приправы будет очень красивым.
Количество порций: 20-25

Соус "Ткемали" из красной сливы - фото шаг 1
Сливы хорошо помойте, удалите из них косточки, очистите их от кожуры. Потом измельчите плоды в блендере до однородного состояния.

Соус "Ткемали" из красной сливы - фото шаг 2
Промойте петрушку, обсушите ее. Затем мелко нарежьте. Чеснок почистите и измельчите.

Соус "Ткемали" из красной сливы - фото шаг 3
Сливы влейте в ёмкость мультиварки. Включите режим «Cуп», доведите сливовую массу до кипения, а потом варите её ещё 5 минут, всыпав соль, смесь перцев и сахар. Далее добавьте петрушку с чесноком и готовьте ещё 10 минут.

Соус "Ткемали" из красной сливы - фото шаг 4
Остудите ткемали, перелейте его в подготовленные заранее банки. Храните соус в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт