- Щука — 1,2-1,5 Килограмма
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Кориандр молотый — 1-2 Щепоток
Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным!
Описание приготовления:
Очень люблю готовить такие блюда, в которых и гарнир, и мясо или рыба готовятся вместе. Все ингредиенты обмениваются и насыщаются вкусами и ароматами друг друга, и блюдо получается просто восхитительным, хоть и простым. Рецепт одного из таких блюд я размещаю здесь. Из него вы узнаете, как приготовить щуку в духовке с картофелем и майонезом. Лук и морковь добавлять не обязательно, но мне так вкуснее и блюдо получается ярче. Рецепт очень простой, не требует постоянного присутствия на кухне, поэтому-то он и довольно популярен. Готовим!
Количество порций: 4-5