Соус из кислых слив

Соус из кислых слив Соусы
Соус из кислых слив


  • Сливы  — 1.5 Килограмма
  • Сахар коричневый  — 500 Грамм
  • Вино белое  — 375 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 70 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Имбирь  — 0.2 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре)


Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!

Описание приготовления:

Такой соус из кислых слив в домашних условиях я готовлю один раз в год, зато кушаю потом целый год, периодически подавая его к мясу или курице. Вообще, это очень насыщенный по вкусу соус, в котором сочетаются и сладкие, и кислые, и соленые, и острые компоненты — такая уж она, китайская кухня! Поэтому не рекомендую соус подавать к рыбе или индейке — а вот к красному мясу будет в самый раз!
Количество порций: 4-5

Соус из кислых слив - фото шаг 1
1. Рецепт предельно простой — все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же — сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.

Соус из кислых слив - фото шаг 2
2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.

Соус из кислых слив - фото шаг 3
3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.

Соус из кислых слив - фото шаг 4
4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт