- Сливы — 1.5 Килограмма
- Сахар коричневый — 500 Грамм
- Вино белое — 375 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Вода — 125 Миллилитров
- Имбирь — 0.2 Штуки (кусочек корня имбиря примерно 2-3 см в диаметре)
Такой китайский соус из кислых слив в домашних условиях готовится очень легко. и неизменно получается вкусным и сочным. Он лучшим образом подходит к курице и мясу! Попробуйте сами, рецепт простой!
Описание приготовления:
Такой соус из кислых слив в домашних условиях я готовлю один раз в год, зато кушаю потом целый год, периодически подавая его к мясу или курице. Вообще, это очень насыщенный по вкусу соус, в котором сочетаются и сладкие, и кислые, и соленые, и острые компоненты — такая уж она, китайская кухня! Поэтому не рекомендую соус подавать к рыбе или индейке — а вот к красному мясу будет в самый раз!
Количество порций: 4-5
1. Рецепт предельно простой — все сливы очищаем от костей и бросаем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же — сахар, давленный чеснок, тертый имбирь, кусочки яблока, перца и лука. Заливаем вином и соевым соусом, добавим воду. Ставим на маленький огонь.
2. Доводим до кипения, перемалываем в блендере и еще раз доводим до кипения. Кипятим примерно 5-10 минут. пока соус не станет нужной вам густоты.
3. Переливаем в подготовленные чистые банки, закрываем на зиму стерильными крышками. До полного остывания держим баночки в перевернутом виде под одеялом. Затем храним в погребе или подвале.
4. Все готово! Зимой будете кушать вкусный соус домашнего приготовления!