Подлива для мантов

Подлива для мантов Соусы
Подлива для мантов


  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Сметана  — 4  Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Самые вкусные манты получаются дома. Для следующего рецепта вы сами будете решать, какие манты употреблять, домашние или покупные. Сейчас я расскажу, как готовить подливу для мантов.

Описание приготовления:

Во время приготовления мантов необходимо помнить, что тесто у них куда грубее, чем у пельменей или вареников. Тушатся они долго. Но на пару манты, на мой взгляд, получаются суховаты. Поэтому, данный рецепт будет очень кстати тем, кто предпочитает более мягкое и сочное тесто. Смотрите, как приготовить подливу для мантов.
Количество порций: 6-8

Подлива для мантов - фото шаг 1
Начинаем приготовление соуса для мантов. Нагреваем сковородку на плите. Бросаем на нее кусок сливочного масла.

Подлива для мантов - фото шаг 2
Когда масло растопится, высыпаем в него муку. Чтобы мука не закомковалась, нужно непрерывно помешивать ее, пока она не загустеет.

Подлива для мантов - фото шаг 3
Теперь понемногу вливаем в сковороду пол-литра воды, помешивая. Туда же кладем несколько столовых ложек сметаны, ведь мы хотим сделать именно сливочную подливку для мантов. Далее кладем нарезанную зелень, тертый чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы.

Подлива для мантов - фото шаг 4
Теперь, когда все ингредиенты подливки на сковородке в сборе, можно выкладывать наши манты. Хорошо, если вы сделали их своими руками. Но покупные с такой подливкой тоже получаются превосходно. Тушим все на медленном огне около часа, добавляя воду по мере надобности. Подлива для мантов готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт