- Лук — 2-3 Штук
- Розмарин — По вкусу
- Мед — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Вино — 150 Миллилитров
- Уксус бальзамический — 3 Ст. ложки
- Кубик бульонный — 1 Штука
Очень популярная в европейкой кухне подлива на каждый день подходи и к мясным, и к рыбным блюдам. Показываю и рассказываю рецепт приготовления луковой подливы!
Описание приготовления:
Для приготовления луковой подливы вы можете использовать обычный лук, но мне кажется, что с красным луком подлива получается более эффектной. Также нам понадобится мед жидкий, уксус бальзамический, красное сухое вино и кубик говяжьего бульона. Кстати, вы можете просто использовать бульон, а не кубик.
Количество порций: 3-4
Сначала порежьте лук кубиками мелко.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло или растительное. Обжарьте лук, потом добавьте измельченную веточку розмарина, мед и измельченный чеснок. Перемешайте.
Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло или растительное. Обжарьте лук, потом добавьте измельченную веточку розмарина, мед и измельченный чеснок. Перемешайте.
Затем добавьте в подливу муку, вино. Вино должно выпариться, потом влейте уксус, кубик положите и влейте 300 мл кипятка. Варить подливу нужно до густой консистенции.
При необходимости, подливу вообще можете измельчить в блендере. За счет красного лука она имеет характерный красноватый цвет.
Подавать готовую луковую подливу вы можете с картофельным пюре, жаренным мясом или, например, с жареной печенью. Приятного аппетита!
Подавать готовую луковую подливу вы можете с картофельным пюре, жаренным мясом или, например, с жареной печенью. Приятного аппетита!