Быстрый пирог на майонезе

Быстрый пирог на майонезе Соусы
Быстрый пирог на майонезе


  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Кефир  — 0.5 Стакана
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Консервы  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-5 Штук


Когда не знаете, что приготовить, на выручку чаще всего приходят рецепты, подобные этому. Рекомендую вам попробовать этот вариант, как сделать быстрый пирог на майонезе.

Описание приготовления:

В данном варианте быстрый пирог на майонезе в домашних условиях с начинкой из картофеля и рыбных консервов, но вы можете использовать абсолютно любые начинки. Кстати, прекрасно подойдут также фрукты или ягоды, например, только в тесто нужно добавить чуть больше сахара. Это прекрасная идея для выпечки без лишних хлопот.
Количество порций: 6

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 1
1. В глубокую мисочку отправьте яйца, майонез и сметану. Добавьте кефир и начните взбивать до однородности.

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 2
2. Всыпьте щепотку соли, сахара и соды. Постепенно всыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая. Следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком плотным, иначе быстрый пирог на майонезе в домашних условиях будет жестким.

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 3
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите половину теста. Распределите начинку — нарезанный тонкими ломтиками картофель (предварительно подсоленный по вкусу) и размятую вилкой рыбу.

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 4
4. Сверху выложите оставшееся тесто. Вы можете полностью закрыть начинку или сделать узоры, например. Этот рецепт приготовления быстрого пирога на майонезе хорош тем, что с ним можно довольно много экспериментировать. Отправьте форму в разогретую духовку.

Быстрый пирог на майонезе - фото шаг 5
5. В зависимости от размера формы и высоты пирога, выпекается он около 35-50 минут при средней температуре. После аккуратно достаньте из формы, остудите немного и нарежьте порционными кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт