Мясо по-французски с грибами и помидорами

Мясо по-французски с грибами и помидорами Соусы
Мясо по-французски с грибами и помидорами


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Грибы  — 150 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука


Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски с грибами и помидорами нам понадобится нежирная свинина, парочка шампиньонов, сочные и крупные помидоры и твердый сыр. Кстати, вы можете готовить такое же блюдо, но с говядиной, индейкой или даже курицей. Свинина и грибы — это, конечно, тяжелое сочетание, но оно того стоит, поверьте!
Количество порций: 3-4

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 1
Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 2
Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 3
Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 4
Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 5
Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 6
Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху.
Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

Мясо по-французски с грибами и помидорами - фото шаг 7
Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт