- Слива — 1 Килограмм
- Сахар — 800 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю.
Описание приготовления:
Приготовить варенье из целых слив очень просто. Для этой цели годится любая слива. И не верьте, что подойдет только синяя «Угорка». Важно другое, не стоит брать очень мелкие или очень крупные сливы. Они должны быть среднего размера. Само собой, не должно быть гнилых и поврежденных слив, особенно если варите их целыми. Что касается количества воды, то здесь важно сколько именно сиропа вы хотите иметь в варенье. Если немного, то придерживайтесь моего рецепта. Если много, то влейте больше воды. Из указанного количества ингредиентов получается 2 баночки варенья объемом 500 мл. Где-то по 700 грамм варенья в каждой банке, ведь 500 мл. это объем воды, а варенье гораздо плотнее и поэтому тяжелее.
Количество порций: 10