Креветки в соусе терияки

Креветки в соусе терияки Соусы
Креветки в соусе терияки


  • Креветки  — 500 Грамм
  • Овощная смесь  — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)
  • Соус «Терияки»  — 1 Стакан (половину — в овощи, половину — в креветки)
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Вода  — 0.5 Стакана


Рецепт приготовления креветок в соусе терияки — для вас! Это очень простое в готовке блюдо, так что я уверена, что у вас получится приготовить этот ужин или обед по-восточному для самых близких!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить креветки в соусе терияки в домашних условиях. Это весьма просто. Если у вас готовые замороженные овощи, то проблем с их готовкой вообще не будет, просто поставьте их на огонь, не размораживая, и они будут тушиться в собственном соку. И пока гарнир сам себя готовит, вы как раз успеете сделать вкусные креветки. Соус отлично подчеркнет вкус морепродуктов!
Количество порций: 5-6

Креветки в соусе терияки - фото шаг 1
1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.

Креветки в соусе терияки - фото шаг 2
2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без тефлонового покрытия — лучше добавьте масла.

Креветки в соусе терияки - фото шаг 3
3. Когда немного зарумянятся, заливаем и водой, чтобы она их немного покрывала, добавим специи и тушим до готовности под крышкой на маленьком огне. Получатся креветки в соусе.

Креветки в соусе терияки - фото шаг 4
4. При подаче можно смешать креветки в овощами, а можно подать их отдельно. Вкусно и так, и так. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт