Сметанный соус для семги

Сметанный соус для семги Соусы
Сметанный соус для семги


  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Маринованный огурец  — 1 Штука


Соус – это неотъемлемая часть большинства горячих блюд. Сейчас открою один из своих соусов к красной рыбке. Он несложный, поэтому его можно готовить часто для горячего рыбного блюда.

Описание приготовления:

Этот соус — одна из вариаций тар-тара, только готовится из более доступных ингредиентов. И, мне кажется, обладает вкусом домашней кухни. Ниже вы узнаете, как приготовить сметанный соус для семги. Хотя вы можете его попробовать подать и к другой рыбе.
Количество порций: 3-4

Сметанный соус для семги - фото шаг 1
Сметану накладываем в миску, где будет готовиться соус. Разрезаем огурчик посередине. Одну половинку мелко режем, другую трём на крупной терке, добавляем к сметане.

Сметанный соус для семги - фото шаг 2
Берём два яйца. Мелко их режем и добавляем к сметане с огурчиком.

Сметанный соус для семги - фото шаг 3
Осталось только посолить по вкусу и выдавить чеснок. После тщательно перемешиваем — и соус готов. Можно добавить укроп. Он обладает отличным вкусом, и очень хорошо будет сочетаться с рыбкой, а особенно с семгой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт