Таиландский соус

Таиландский соус Соусы
Таиландский соус


  • Сладкий красный перец  — 1 Штука
  • Перец чили  — 4 Штуки
  • Красный острый перец  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Жидкий мёд  — 200 Грамм
  • Фруктовый уксус  — 200 Грамм
  • Имбирный корень  — 50 Грамм
  • Светлый соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Тёмный соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.

Описание приготовления:

Предлагаю вам рецепт, как приготовить таиландский соус в лучших традициях. Острый, но со сладковатой ноткой. Его можно залить в банку и использовать в течение долгого времени с разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить!
Количество порций: 10

Таиландский соус - фото шаг 1
Из сладкого перца удалить все семечки и подложку, нарезать кубиками. Чили и острый перец тоже очистить, удалить семечки и крупно нарубить. Чеснок почистить и разделить зубчики напополам.

Таиландский соус - фото шаг 2
Смесь из трёх видов перца, чеснока, тёмного и светлого соевых соусов измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.

Таиландский соус - фото шаг 3
Имбирный корень почистить и отбить, чтобы пошёл специфичный запах.

Таиландский соус - фото шаг 4
В кастрюлю засыпать овощную смесь из комбайна, имбирный корень, мёд, фруктовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Варить, помешивая, до загустения соуса.

Таиландский соус - фото шаг 5
Вытащить имбирный корень — и можно подавать соус к столу. А можно ещё раз прибегнуть к помощи блендера, так соус станет ещё однороднее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт