Язык под соусом бешамель

Язык под соусом бешамель Соусы
Язык под соусом бешамель


  • Язык  — 1  Штук
  • Грибы  — 200  Грамм
  • Лук  — 1  Штук
  • Сливки  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль, специи, чеснок  — По вкусу


Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов.

Описание приготовления:

Если вы любите язык, то это блюдо побалует ваши вкусовые рецепторы. Готовится язык под соусом бешамель очень просто: сразу отваривается язык, отдельно обжариваются грибы с луком и готовится соус. После этого все ингредиенты смешиваются и доводятся до готовности.
Количество порций: 2-4

Язык под соусом бешамель - фото шаг 1
1. Все ингредиенты для этого блюда продаются в любом супермаркете. Язык лучше брать говяжий и его нужно как следует проварить.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 2
2. Язык перед отправкой в воду нужно тщательно помыть и почистить. После закипания добавьте в бульон специи, соль и одну луковицу (можно и морковь).

Язык под соусом бешамель - фото шаг 3
3. Пока варится язык (в среднем это занимает около 1,5 часов), обжарьте шампиньоны. Шинковку выбирайте любую.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 4
4. В середине жарки добавьте лук и доведите грибы с луком до готовности.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 5
5. Готовый язык нужно остудить и нарезать кубиками. После этого отправить его вместе с грибами и луком на сковороду, обжарить одну минуту на слабом огне и добавить соус.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 6
6. Отдельно муку следует обжарить на сковороде, после чего постепенно добавить сливки и тушить около 5 минут, постоянно помешивая. Комков не должно быть.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 7
7. Соус следует влить к языку и грибам и тушить еще около 15 минут на слабом огне.

Язык под соусом бешамель - фото шаг 8
8. Перед подачей украсьте блюдо зеленью петрушки или кинзой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт