Соус "Астория"

Соус "Астория" Соусы
Соус "Астория"


  • Грибы  — 300 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу


Этот соус «Астория» пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить соус «Астория», обратите внимание на этот рецепт. Его можно еще сделать так: обжарив грибы с луком, остудить их и пропустить в блендере до состояния пюре, после чего отправить тушиться в сметане. Выбирайте любой из вариантов, вкусовые сочетания от этого не изменятся.
Количество порций: 4-6

Соус "Астория" - фото шаг 1
1. Для этого соуса понадобятся шампиньоны и сметана 20%. Готовится он в течение получаса и получается очень вкусным. Итак, нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду жариться. Добавляем лук и в самом конце — муку. Жарим до готовности, постоянно помешивая.

Соус "Астория" - фото шаг 2
2. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и жарим на слабом огне еще около двух-трех минут.

Соус "Астория" - фото шаг 3
3. Заливаем водой и тушим еще около 8-10 минут на слабом огне.

Соус "Астория" - фото шаг 4
4. В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп: он идеально гармонирует со сметаной.

Соус "Астория" - фото шаг 5
5. Варится соус «Астория» до загустения. Подается он в горячем или в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт