- Овощи — 1 Килограмм (у меня — помидоры, баклажан, кабачок, немного грибов, лук. Можно брать любые овощи.)
- Уксус бальзамичный — 1/4 Стакана
- Масло оливковое — 1/4 Стакана
- Томатная паста — 1/4 Стакана
- Зелень измельченная — 1 Ст. ложка
- Специи — 1 Ст. ложка
- Мед — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Расскажу, как приготовить маринад для овощей гриль в домашних условиях. это очень удобно — можно из дому замариновать овощи, а потом поехать на природу и запечь их, или же запечь дома в духовке!
Описание приготовления:
Как мне кажется, лучше этого простого рецепта маринада для овощей гриль не сыскать! И блюдо само по себе получается всегда сочным и вкусным, а с этим кисло-сладким маринадом даже самые привычные сочетания начинают звучать по-новому, более свежо и изысканно. Попробуйте, и запишите себе рецепт — он вам точно понадобится, ведь этот маринад подойдет и для мяса, и для птицы!
Количество порций: 4
1. Рецепт простой и приятный — порежем все овощи примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Посыпаем зеленью, специями, измельченным чесноком, солью и перцем. перемешаем.
2. Отдельно смешаем все жидкие элементы для соуса, заливаем этой смесью наши овощи, пусть постоят хотя бы полчаса. Затем нанизываем из на шпажки и запекаем на гриле или в духовке.
3. Ну вот и все! Подаем прямо на шпажкам или выкладываем в тарелку и подаем в качестве гарнира к мясу. приятного аппетита!