- Куриные гребешки — 1 Килограмм
- Зеленый лук — 40 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — По вкусу
- Прованские травы — По вкусу
Это блюдо весьма популярно в странах Восточной Азии: в Японии, Корее и Китае. А секрет такой популярности очень прост: готовятся гребешки очень просто, а стоят — недорого.
Описание приготовления:
Ароматные куриные гребешки, приготовленные в соевом соусе, отлично подойдут и в качестве легкого блюда-аперитива к основному столу в праздничный день, и в качестве нехитрой и легкой в приготовлении закуски к свежему пиву. Просто смотрите рецепт, как приготовить куриные гребешки в кляре, и убедитесь в этом сами!
Количество порций: 10
При помощи ножниц удаляем с гребешков лишний пушок, затем тщательно их промываем и складываем в большую кастрюлю.
Заливаем в кастрюлю воду, солим, добавляем прованские травы и ставим на огонь.
Варим гребешки на медленном огне в течение трех часов.
Выносим кастрюлю в прохладное место и оставляем ее на 12 часов. В результате мы должны получить гребешки в холодце. Теперь рассмотрим два варианта подачи вареных гребешков.
Достаем часть гребешков из кастрюли, выкладываем на блюдо, сверху заливаем соевым соусом и добавляем мелко нарезанный острый перчик и чеснок. Оставляем блюдо на несколько часов, чтобы оно промариновалось.
Оставшиеся гребешки жарим в кляре. Для этого смешиваем три яичных белка с крахмалом.
Тщательно взбиваем полученную смесь, обмакиваем в ней каждый гребешок. После чего остается лишь обжарить гребешки на сковороде.
Подавать можно с любым гарниром, украсив свежими овощами.