Этот рецепт мне попался на просторах интернета, и я решила его приготовить, добавив нотки своей выдумки. Получился обалденный, лeгкий и быстрый гарнир к ужину. При том это замечательное решение поедания кабачков. А неожиданные гости будут приятно удивлены таким быстро приготовленным угощеньицем! Загляните, может и вам понравится эта лeгкая овощная лапша!
Кабачок
(молодой)
—
500-600 гМасло кунжутное
(или растительное)
—
70-80 гСыр твердый
(твёрдый)
—
100 гСоевый соус
—
3-4 ст. л.Сок лимонный
—
1/2 ч. л.Чеснок
—
2-3 зуб.Кунжут
—
1-2 ст. л.Соль
(и перец чёрный молотый, по вкусу)
Горчица
( готовая)
—
1 ч. л.
-
Молодой кабачок помыть, снять одну полосу овощечисткой и ей же шинковать кабачок по всей длине, захватывая тонкую часть кожицы. Так нашинковать весь кабачок, не доходя до семян.
-
Приготовить соус: соевый соус смешать с чесноком, натёртым на мелкой тёрке, добавить горчицу и сок лимона. Перемешать. Если эту лапшу будут кушать детки, то можно добавить поменьше чесночка и горчицы.
-
Масло нагреть на сковороде и выложить на неё кабачковую лапшу, перемешать лопаткой, обжарить 1 минутку.
-
Влить соус, всыпать кунжут, лапшу посолить, поперчить, перемешать и обжаривать 1-2 минуты. Затем добавить тёртый сыр.
-
Перемешать и нагревать до полного расплавления сыра. Если не любите расплавленный сыр, то посыпьте им уже готовое блюдо.
-
Вот и готов наш лёгкий, быстрый и вкусный гарнир!
-
Подавать можно с котлетками, биточками, отбивными, сосисками и т. д.
Я подала кабачковую лапшу с рыбными котлетками… вкунооо!
Приятного аппетита!