Соус итальянский к макаронам

Соус итальянский к макаронам Соусы
Соус итальянский к макаронам


  • Говядина  — 300 Грамм (или готовый фарш)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Чеснок  — 2  Зубчика
  • Молоко  — 100 Грамм
  • Белое сухое вино  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Сельдерей  — По вкусу


Самый распространенный соус к макаронам — «Болоньезе». Важно, чтобы он получился густым. За основу берутся томат и овощи, но вы можете экспериментировать и добавлять свои ингредиенты.

Описание приготовления:

Чем больше тушится соус итальянский к макаронам, тем вкуснее и насыщеннее он получается. Если выкипает вода, добавляйте ее снова (а лучше мясной бульон). Тушите соус на слабом огне, вливая в конце белое сухое вино и молоко. Сразу добавляется вино (оно выпаривается), а уже после вливается молоко, а соус доводится до готовности. Еще один секрет: не используйте томатный соус, лучше — свежие зрелые помидоры.
Количество порций: 2-4

Соус итальянский к макаронам - фото шаг 1
1. Соус итальянский к макаронам — это великолепное дополнение к основному блюду. Чаще всего готовится соус «Болоньезе». Я решила немного поэкспериментировать и добавила в него фарш из говядины, зелень петрушки, вино и молоко.

Соус итальянский к макаронам - фото шаг 2
2. Обжариваем фарш на слабом огне, добавляя к нему поочередно нашинкованные овощи.

Соус итальянский к макаронам - фото шаг 3
3. Добавляем лук, морковь, сельдерей, петрушку и специи. В середине жарки отправляем к мясу мелко нарезанные помидоры. Важно, чтобы помидоры были хорошо зрелыми, тогда соус получится вкусным и насыщенным.

Соус итальянский к макаронам - фото шаг 4
4. Вливаем вино, делаем огонь немного сильнее. Тушим соус, постоянно его помешивая, и ждем, пока выпарится вино.

Соус итальянский к макаронам - фото шаг 5
5. В самом конце вливаем молоко и добавляем остальные специи по вкусу. Чеснок лучше выдавить за 5 минут до готовности.

Соус итальянский к макаронам - фото шаг 6
6. За это время отвариваем спагетти, выкладываем их на тарелку, после чего сверху поливаем их соусом и посыпаем тертым сыром. Для этого блюда идеально подойдет пармезан.

Соус итальянский к макаронам - фото шаг 7
7. Соус принято подавать отдельно к гарниру в горячем виде. Также отдельно обычно подается сыр.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт