- Баклажан — 0,5 Килограмма
- Перец болгарский — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 6-7 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 50 Миллилитров
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 350 Миллилитров
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Укроп — 30 Грамм
- Петрушка — 30 Грамм
- Итальянские травы — 1 Чайная ложка
Баклажаны, маринованные с болгарским перцем — отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Маринованные баклажаны с перцем готовятся очень просто. Перцы пекут в духовке, а баклажаны обжаривают в сковороде с растительным маслом. Вот собственно и все. Обязательно попробуйте эту замечательную летнюю закуску. Она хороша как дополнение к мясу, птице, рыбе и в виде бутерброда с сыром, ветчиной. Из указанного количества ингредиентов получаются две баночки объемом 500 мл.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.
Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.
Петрушку и укроп мелко нарежьте.
Добавьте нарезанный чеснок.
А также смесь сухих итальянских трав.
Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.
Затем слой перца.
И слой жареных баклажанов.
Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.
Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки — двое закуска будет готова.